г. Санкт-Петербург
Обводный канал
ул. Боровая, дом 53, корп.1
Пн-Пт с 10:00 до 19:00
Сб с 10:00 до 17:00
СЦ CoffeeCar
15 лет работы, отремонтировано более 24500 кофемашин. Ремонт обслуживание и комплектующие.
г. Москва
М. Пушкинская
М. Маяковская
Пн-Пт с 10:00 до 17:00
по предварительной записи
ремонт кофемашин в санкт-петербурге
срочный ремонт кофемашин

  1. Короткие сроки ремонта

Большой ассортимент комплектующих в наличии
ремонт кофемашин с гарантией

2. Гарантия на выполненный ремонт

На все ремонтные работы и установленные детали гарантия СЦ CoffeeCar
консультация специалиста при поломке кофемашины

3. Консультация специалиста

Объясним нюансы правильной эксплуатации кофейной техники

CoffeeCar professional service

Обслуживание и ремонт кофемашин

Неисправности диспенсера подачи кофе.
  1. Кофе течёт из разных щелей вокруг диспенсера только не из каналов предназначенных для пролива кофе. - Необходимо снять диспенсер, разобрать его и промыть. Если диспенсер не разборный заменить его. Или резать его и вычищать механическим путём.
  2. ВНИМАНИЕ!!! - если диспенсер уже забит нельзя его чистить химией, так как скорее всего это не поможет. Химия впитается в то что не удастся вычистить и потом кофе проходя через не вычищенную субстанцию может вызвать отравление.
  3. Трещина в корпусе диспенсера, через эту трещину кофе капает и течёт по сторонам. - Заменить диспенсер.
  4. После завершения приготовления кофе, он ещё долго течёт и капает в чашку. - Требуется чистка диспенсера с его снятием.
  5. Автоматическая чистка диспенсера. -Чистить диспенсер нужно регулярно, желательно каждые 50-100 чашек. До того как он забьется кофейными отложениями и маслами.
При приготовлении кофе горячая вода сливается в поддон.
  1. Неисправен дренажный или аварийный клапан. - Требуется замена неисправного клапана.
  2. Неисправен электромагнитный клапан одного из контуров гидросистемы. - Выявить неисправный клапан, отремонтировать при возможности ремонта или заменить на новый.
Кофемолка работает, кофе есть, но кофе не молет.
  1. В отсек для кофе случайно попала вода или кофе был влажным.
-Требуется очистить контейнер от кофе, снять кофемолку осмотреть на следы залива водой, если не испорчены ржавчиной очистить нарезы жернов. Осмотреть двигатель если есть следы от влаги очистить и обработать профилактическими составами.
Если женова испорчены ржавчиной заменить их.

2. Жирный или ароматизированный кофе залипает в нарезы жерновов что не позволяет намалывать кофе. -Требуется снять жернова, вычистить их нарезы и все налипшие налёты мешающие работе кофемолки.

После чистки собрать кофемолку и настроить правильный помол

Кофемашина готовит не крепкий кофе / эспрессо.

  1. Кофе должен быть как можно свежее. Самый вкусный и насыщенный кофе -после обжарки до 3х месяцев.
  2. Помол должен быть фракцией примерно как сахар или манная крупа, можно немного мельче. Тогда кофе будет вывариваться правильно и напиток будет насыщенным. Но настройки для каждой кофемашины могут быть индивидуальными.
  3. Количество молотого кофе на чашку для хорошего эспрессо должны быть примерно 8-9 грамм.
  4. Заварочный блок не держит нужного давления в камере заваривания. -От этого нет полной экстракции кофе и следовательно насыщенности. - Требуется переборка и ремонт заварочного устройства.
  5. Кофемолка не намалывает необходимого количества кофе для приготовления. - Обычно решается заменой жерновов, крыльчатки или шнека.
  6. Температура воды для приготовления кофе слишком низкая. - Настроить температуру кофе выше, в меню кофемашины. Если повысить не получается возможно неисправен датчик NTC на термоблоке, или элементы в блоке электроники. Ремонт эл.,блока или замена датчика.
Течет из под кофемашины.
  1. Жидкость кофейного цвета. - Возможно забился дренажный канал. Требуется промыть заварочный механизм и отсек где он установлен.
  2. Протекает из заварочного блока. - Требуется переборка и ремонт заварочного механизма.
  3. Повреждена или засорена магистраль приготовленного кофе. - Устранить засор или поломку.
  4. Течёт чистая вода под кофемашины. - Лопнула трубка, переходник или элемент гидросистемы. Заменить детали из за которых течет.
  5. Течет горячая вода из под кофемашины, парит изнутри но кофе готовит. - Причин может быть много, часто бывает что течёт одно из уплотнений, но лучше менять сразу ремкомплектом. Потому что если одно потекло, то только потому что было первым, остальные уплотнения примерно в таком же состоянии.
Неисправности заварочного устройства.
  1. ЗУ шумно работает, сильно трещит, двигается с трудом. - Заварочное устройство требуется перебрать, убрать массу смеси смазки и молотого кофе которая работает как абразив, вычистить все загрязнения, устранить заклинивание. Заменить изношенные детали, ремкомплект уплотнений и смазать в нужных точках.
  2. ЗУ застрял, не двигается и не вынимается. - Возможно сломан один из его элементов. Требуется разборка, выявления причины и ремонт.
  3. Через несколько чашек рассыпает кофе рядом с заварочным устройством. - Заварочное устройство работает не правильно, часть кофе просыпает при начале заваривания. Требуется переборка и ремонт заварочного блока.
  4. Заварочный блок весь влажный, течёт, но кофе не готовит. -Лопнул один из элементов ЗУ. Выявить лопнувшую деталь, найти причину, заменить и устранить.
Сильный треск или холостая работа двигателя, не правильное позиционирование заварочного устройства.
  1. Неисправен редуктор заварочного блока. - Требуется ремонт или замена редуктора заварочного блока в зависимости от его поломки и состояния. При этой поломке причиной неисправности может быть не правильной работе заварочного устройства или кофемолки. Обязательно выявляется причина и устраняется, иначе поломка редуктора / привода будет повторятся.
  2. Заварочный блок в положении когда его не снять, после включения позиционируется ЗУ, а затем сигнал сбоя или ошибка. - Возможен естественный износ редуктора заварочного устройства, датчиков его позиции, датчиков движения или двигателя. В зависимости от состояния, поломки и целесообразности ремонт или замена в сборе.
Неполадки в отсеке отходов.
  1. Не формируется таблетка отходов, вываливается каша. -Слишком маленькая закладка кофе на чашку или очень мелкий или что чаще крупный помол. Необходимо проверить настройки кофемашины, выставить правильный помол (фракция как сахарный песок). Если объема не достаточно - заменить жернова.
  2. Объём кофе в сухом виде 8-9 грамм, но таблетка отходов не формируется. - Не правильно работает заварочное устройство. - Требуется ремонт заварочного устройства.
  3. В отсеке для жмыха много воды.
- Причины две.
1. Мало намалывается кофе на чашку и при сбросе ЗУ не может отжать воду из-за недостатка массы. - Замена жерновов.
2. Неисправность в заварочном блоке часто в верхнем поршне. -Ремонт ЗУ.
Капучинатор не вспенивает, в чашку течёт просто подогретое молоко.
  1. Пар через капучинатор идет но молоко не вспенивает. - Для вспенивания нужно хорошее молоко, плотный пар и воздух который проходит в камеру вспенивания. Частая причина - засор канала подачи воздуха. Если вам неизвестно где он находится, нужно снять капучинатор, разобрать его на элементы, аккуратно промыть их, и собрать обратно. В 90% это помогает.
  2. Капучинатор промыт, но молоко так и не вспенивает. - Есть вероятность что дело в молоке, попробуйте продукцию другого производителя, пастеризованное жирность 2,5 - 3,2%
Промываете капучинатор сразу после приготовления молочных напитков, не давая ему подсохнуть, тогда сбоев будет значительно меньше.
По личным ощущениям кофе недостаточно горячий при максимальных настройках t в меню.
Это общая особенность автоматических кофемашин. Стандартно 76-85 град.
Есть некоторые хитрости!
Если наливать кофе в бумажный стаканчик или предварительно нагреть чашку, к примеру ополоснув горячей водой, то потерь температуры будет меньше. Ведь если наливать кофе в холодную чашку, часть температуры её нагреет, тем самым напиток станет более холодным.
Если вы готовите несколько чашек подряд то вторая, третья и четвертая прогреют заварочный блок и кофевод, и кофе не только будет горячее но и лучше будет вывариться. По этому когда готовите кофе сначала лучше приготовить тем кто торопиться, сделать капучино или латте (в них не так ощущается, а четвертую самую лучшую приготовить для самого любимого и дорогого человека. Эспрессо для себя...
Попробуйте это работает!
Нет подачи воды или пара.
  1. Неисправен один из эл.магн., клапанов. - Выявить неисправный клапан и заменить на новый.
  2. Если кран подачи воды механический - возможно проблема с клапаном крана - Выявить неисправный элемент и заменить.
  3. При отсутствии пара. - Необходимо проверить термоблок, его управление и обвязку электрическую и гидравлическую.
Вода залита, но кофемашина не видит её наличия и не прокачивает через гидросистему.
  1. Посмотреть нет ли в месте установки контейнера для воды зёрен кофе, которые мешают его плотной установке. - Если что-то есть вычистить и попробовать пропустить воду ещё раз.
  2. Неисправны датчики наличия или расхода воды. - Требуется их осмотр, проверка, чистка или замена.
  3. Неисправна помпа. - Она может гудеть но не прокачивать. Можно попробовать её отремонтировать или лучше заменить, деталь не очень дорогая, но механически сильно нагруженная.
  4. Не проходит вода через гидросистему. -Возможно забит накипью термоблок или неисправен один из клапанов в гидросистеме. Разбирать кофемашину и последовательно искать засор или неисправный элемент. Для профилактики нужно регулярно чистить кофемашину от накипи даже если мягкая вода. Исключение только для дистиллированной.
Не работает дисплей.
  1. Возможно дело не в дисплее, а просто не работает кофемашина. - Нужно убедится что электричество доходит до блока электроники, то-есть проверить все цепи начиная с розетки.
  2. Не работает подсветка дисплея. - В некоторых дисплеях её можно восстановить, если это невозможно меняется дисплей или модуль в сборе, зависит от производителя и модели.
  3. Дисплей светится но не отображаются знаки частично или полностью. -Возможна причина в шлейфе или в самом дисплее - чаще всего требуется замена дисплея.
  4. Кофемашины работает, но дисплей без признаков жизни. - Требуется диагностика электронного блока и дисплея.
Не работают кнопки панели управления.
  1. Не реагирует сенсорная панель. -От пара или залива водой влага могла попасть между слоями сенсорной панели, в этом случае при возможности осушить доступным способом.
  2. При повреждении шлейфа или токопроводящих шин. -При возможности восстановить или замена панели.
  3. Возможно неисправен контроллер сенсорной панели. - Требуется работа специалиста по ремонта электроники.
Капучинатор не подсасывает молоко и не вспенивает его.
  1. В капучинаторе забиты каналы подачи молока и пара. - Ремонт не потребуется достаточно полностью разобрать капучинатор и промыть отдельные детали от затвердевших остатков молока. Собрать правильно, не должно быть люфтов и неплотных соединений - всё должно начать работать.
  2. При активизации режимов подачи молока , капучино, латте - пар не идет, подачи молока нет. - Нет нагрева бойлера пара, не работает клапан контура подачи пара, не работают датчики установленного капучинатора, не работает помпа работающая на контур подачи пара, неисправен каскад на блоке электроники отвечающий за работу контура пара и подачи молока. Последовательно от капучинатора до блока управления проверить систему, найти неисправный элемент / деталь / блок и устранить неисправность.
Нет нагрева термоблока, кофемашина не входит в рабочий режим.
  1. Неисправен термоблок / бойлер. -Требуется его замена.
  2. От перегрева сработала термозащита. - Заменить термопредохранители, термостаты, возможно температурные датчики, выявить возможную причину перегрева.
  3. Термоблок и его обвязка в рабочем состоянии. - Вероятнее всего требуется диагностика и ремонт блока электроники.
Неисправности крана подачи воды.
  1. Дозировка не соответствует желаемой. -В кофемашинах с электронным управлением, количество воды можно настроить в меню на желаемое количество. В инструкции к кофемашине процесс подробно расписан.
  2. Вода течет слабым потоком. -Возможно что плохо работает помпа, часто проблему решает процедура декальцинации.
  3. В чашку течёт не кипяток. - Для начала можно посмотреть есть ли в Меню кофемашины настройка температуры подачи воды. Кофемашина не совсем предназначена для приготовления чая и технически сложно в кофемашине реализовать даже 95 градусов. 85 градусов по цельсию это норма для кофемашин при подаче воды.
  4. Кран подачи с водой долго не использовался, а теперь когда нужно не работает. -Залип клапан узла подачи воды, требуется разбор кофемашины и ремонт клапана. Если он не восстановим - заменить.
Сливает слишком много воды в поддон.
  1. В большинстве кофемашин поддон нужен именно для сброса в него воды после приготовления кофе, чтоб вода для приготовления всегда была свежей. При нормальной работе это количество не регулируется.
  2. Вода в поддон течет именно в момент приготовления кофе, а не после процесса заваривания. - Возможно изношенны уплотнения в гидросистеме, течет дренажный или другие клапана, не исключено что появилась трещина в элементе гидросистемы находящейся под давлением горящей воды и про дренажным каналам попадает в поддон. Необходимо выявить место и блок из которого течет, затем заменить необходимую деталь или ремкомплект запчастей.
Не работает кофемолка.
1. Вышел из строя редуктор кофемолки или двигатель кофемолки. - Если целесообразно (зависит от состояния детали) можно восстановить или заменить неисправные детали на новые.
2. Нет подачи напряжения с блока электроники. - Требуется ремонт блока электроники и желательно перебрать кофемолка, причина выхода из строя эл.блока могла быть в плохой работе кофемолки что вызвало перегрузку на блок электроники.
3. Не работает дозатор намолотого кофе (при его наличии в кофемашине). - Требуется его чистка и ремонт.
Правила бесперебойной работы кофемашины
1.
Содержать кофемашину в чистоте, регулярно активировать очистки
2.
Использовать только чистую питьевую или фильтрованную воду
3.
Использовать кофе средней обжарки, не жирный без ароматизаторов.
Возможные причины некорректной работы кофемашины
Наведите или нажмите на точку в месте с возможными сбоями в работе и может быть это поможет разобраться что с кофемашиной, а в каких-то случаях устранить неполадки самостоятельно
Предварительная диагностика поломок, характерные для большинства автоматических кофемашин.
Методы ремонта, необходимые запчасти и полезная информация.
Значение / перевод функциональных надписей на дисплее кофемашин.
BREW UNIT BLOCK - ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БЛОК ЗАБЛОКИРОВАН, ИЛИ ОТСУТСТВУЕТ
DESCALING - ИДЁТ ПРОЦЕСС ОЧИСТКИ ОТ НАКИПИ
DESCALING FINISHED - ОЧИСТКА ОКОНЧЕНА
DREGDRAW MISS - КОНТЕЙНЕР ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАННОГО КОФЕ ОТСУТСТВУЕТ ИЛИ НЕВЕРНО УСТАНОВЛЕН
GRINDER BLOCKED - КОФЕМОЛКА ЗАБЛОКИРОВАНА
MACHINE IS DESCALING - ИДЕТ ОЧИСТКА ОТ НАКИПИ
RINSE MASHINE – ПРОМЫВКА И ОПОЛАСКИВАНИЕ СИСТЕМЫ ПОСЛЕ ДЕКАЛЬЦИНАЦИИ
RINSING FINISHED - ОЧИСТКА ЗАВЕРШЕНА
1SMALL COFFEE - 1 МАЛЕНЬКАЯ ЧАШКА КОФЕ
ADD TABLET –ДОБАВЬТЕ ЧИСТЯЩУЮ ТАБЛЕТКУ.
BREW UNIT MISS - ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БЛОК ОТСУТСТВУЕТ, ИЛИ НЕВЕРНО ВСТАВЛЕН
CALC- ДЕКАЛЬЦИНАЦИЯ.
CLEAN – ЧИСТКА ОТ КОФЕЙНЫХ ЖИРОВ;
CLEAN MACHINE - ТРЕБУЕТЬСЯ ПРОВЕСТИ ЧИСТКУ КОФЕМАШИНЫ ОТ КОФЕЙНЫХ ОТЛОЖЕНИЙ.
COF. BEANS EMPTY – КОФЕЙНЫЕ ЗЁРНА КОНЧИЛИСЬ, ДОБАВЬТЕ КОФЕ
CUP HEATER – ПОДОГРЕВ ЧАШЕК
DECALC – ДЕКАЛЬЦИНАЦИЯ
DECALCIFY - СЛЕДУЕТ ПРОИЗВЕСТИ ОЧИСТКУ ОТ НАКИПИ
DREGDRAWER FULL – ПЕРЕПОЛНЕН ОТСЕК ДЛЯ ОТРАБОТАННОГО КОФЕ, ОЧИСТИТЬ КОНТЕЙНЕР
EMPTY GROUNDS - ПЕРЕПОЛНЕН ОТСЕК ДЛЯ ОТРАБОТАННОГО КОФЕ, ОПУСТОШИТЬ КОНТЕЙНЕР.
EMPTY TRAY - ПЕРЕПОЛНЕН ПОДДОН, ОПУСТОШИТЬ ОТ НАКОПИВШЕЙСЯ ЖИДКОСТИ.
ENERGY SAVING (1/2) - РЕЖИМ ЭКОНОМИИ ЭНЕРГИИ (ДЕЖУРНЫЙ РЕЖИМ)
HARDNESS - ЖЕСТКОСТЬ ВОДЫ ( ЧЕМ БОЛЬШЕ ЖЕСТКОСТЬ ВОДЫ - БОЛЬШЕ ЦИФРА, ТЕМ ЧАЩЕ НЕОБХОДИМ ПРОЦЕСС ДЕКАЛЬЦИНАЦИИ)
HOT WATER - ГОРЯЧАЯ ВОДА
HOT WATER - ПОДАЧА ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ
IDIOMA - ESPANOL - ИСПАНСКИЙ (ЯЗЫК)
LANGUAGE – ENGLISH - АНГЛИЙСКИЙ ( ЯЗЫК)
LANGUE - FRANCAIS - ФРАНЦУЗСКИЙ (ЯЗЫК)
LINGUA - ITALIANA - ИТАЛЬЯНСКИЙ (ЯЗЫК)
LINUGA - PORT - ПОРТУГАЛЬСКИЙ (ЯЗЫК)
LOW - ВЫСОКАЯ
MAXIMUM - МАКСИМАЛЬНАЯ
MEDIUM - СРЕДНЯЯ
MILD - СРЕДНИЙ ПО КРЕПОСТИ КОФЕ.
MINIMUM - НИЗКАЯ
NORMAL - ОБЫЧНЫЙ, НОРМАЛЬНЫЙ, СРЕДНИЙ КОФЕ ПО КРЕПОСТИ.
OFF - ВЫКЛ.
ON - ВКЛ.
OVERTEMPERATURE – ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА, СЛЕЙТЕ ВОДУ
POWDER QUANTITY - КОЛИЧЕСТВО НАМАЛЫВАЕМОГО КОФЕ НА ЧАШКУ.
PREBREWING ON - ПОДГОТОВКА К ЗАВАРИВАНИЮ ВКЛЮЧЕНА
PREGRINDING - ПРЕДПОМОЛ НА СЛЕДУЮЩУЮ ПОРЦИЮ
PRESS RINSE - НАЖМИТЕ НА КНОПКУ ПРОМЫВКИ
PROGR. QUANTITY - ПРОГРАММИРОВАНИЕ КНОПКИ ЗАВАРИВАНИЯ КОФЕ
QUANTITY WATER NOT REASHED - НЕДОСТАТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО ВОДЫ ПРОШЛО ЧЕРЕЗ СИСТЕМУ
READY FOR USE - ГОТОВА К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
RESET DESCALING - NO/YES - ПЕРЕУСТАНОВКА СИГНАЛА ОЧИСТКИ ОТ НАКИПИ - ДА/НЕТ
RINSING – ПРОМЫВКА СИСТЕМЫ ПЕРЕД И ПОСЛЕ РАБОТЫ
RINSING CYCLE - ЦИКЛ ОПОЛАСКИВАНИЯ
RINSING CYCLE – ЦИКЛ ОПОЛАСКИВАНИЯ
SELECT PRODUCT – ВЫБЕРИТЕ ПРОДУКТ
SIGN. DESCAL - СИГНАЛ ОЧИСТКИ ОТ НАКИПИ
SPRACHE - DEUTSCH - НЕМЕЦКИЙ (ЯЗЫК)
STANDBY AFTER 0:00 - ВЫКЛЮЧЕНИЕ ПОСЛЕ 0:00
STEAM - ПАР
STRONG - КРЕПКИЙ КОФЕ.
TAAL - NL - НИДЕРЛАНДСКИЙ, ГОЛЛАНДСКИЙ, ФЛАМАНДСКИЙ (ЯЗЫК)
TEMPERATURE - ТЕМПЕРАТУРА
TIMER - ТАЙМЕР ОТКЛЮЧЕНИЯ
TOTAL COFFEE - ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО СВАРЕННЫХ ЧАШЕК
TRAY MISSING - ОТСУТСТВУЕТ ПОДДОН, ВСТАВИТЬ НА МЕСТО ПОДДОН ДЛЯ ОТХОДОВ.
VENTILATE – НЕ ПРОХОДИТ ВОДА ЧЕРЕЗ ГИДРОСИСТЕМУ, ТРЕБУЕТСЯ ПРОПУСТИТЬ НЕБОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ВОДЫ.
WARMING UP - ИДЕТ НАГРЕВ
WATER HARDN - ЖЕСТКОСТЬ ВОДЫ
WATERTANK EMPTY – КОНЧИЛАСЬ ВОДА В БУНКЕРЕ ДЛЯ ВОДЫ, ДОБАВЬТЕ ВОДУ
XMILD - СВЕРХЛЕГКОЕ ПО КРЕПОСТИ КОФЕ.
XSTRONG - СВЕРХКРЕПКИЙ КОФЕ.
Одним списком на разные бренды и модели, сортированы только по алфавиту.
Заменим основные блоки в сборе если возможен ремонт неисправных с заменой изношенных элементов, реставрация
Установим оригинальные запчасти, предложим при возможности замену на аналоги не уступающие по качеству по более приятным ценам
Найдём альтернативные варианты ремонта и замену запчастей снятых с производства, есть своя разборка.
Нужен квалифицированный специалист который не просто меняет запчасти, а выявит и причину поломки, и правильно настроит, и даст гарантию?
Мы всё сделаем! для того чтобы кофемашина работала без сбоев проведём комплексный ремонт и не только

Вы можете быть уверенны в качестве ремонта кофемашины на 100%

После ремонта кофемашина будет протестирована и настроена, проверена специалистом по контролю качества

Устраним поломку и её причину
Докопаемся до сути проблемы

Настроим на самый лучший режим работы. Кофе часто становиться вкуснее чем в новой
Проведём все необходимые чистки, сверим комплектацию, проверяем правильность сборки
Контакты
Санкт-Петербург
Ул. Боровая, дом 53 корпус 1
М. Обводный канал
тел. (812) 490-25-55
+7 953 166-144-7
режим работы:
Пн-Пт: 10:00-19:00
Сб:10:00-17:00
Вс: Выходной
Контакты Москва
Ул.Садовая-Триумфальная
дом 16 стр 3
М. Чеховская
М. Маяковская
М. Тверская
М. Пушкинская
тел. (490) 973-23-34
+7 926 215-09-20
режим работы:
Пн-Пт: 10:00-17:00
по предварительной записи
Сб-Вс: Выходной
Контакты
Санкт-Петербург
Ул. Боровая, дом 53 корпус 1
М. Обводный канал
тел. (812) 490-25-55
+7 953 166-144-7
режим работы:
Пн-Пт: 10:00-19:00
Сб:10:00-17:00
Вс: Выходной
Контакты Москва
Ул.Садовая-Триумфальная
дом 16 стр 3
М. Чеховская
М. Маяковская
М. Тверская
М. Пушкинская
тел. (490) 973-23-34
+7 926 215-09-20
режим работы:
Пн-Пт: 10:00-17:00
по предварительной записи
Сб-Вс: Выходной